Unsere Philosophie
In der Freude am Backen liegt das Geheimnis unseres Erfolgs.
100% Meisterhandwerk
Rohstoffe aus der Region
Keine Fertigmischungen
Original Familienrezepte
Qualität & Verantwortung
In unserer Backstube werden keine Vormischungen und Fertigteiglinge verwendet! Von der süßen Nussfüllung, bis zum herzhaften Bauernlaib kommt bei uns nichts aus der Tüte! Wir stehen mit unserem Namen nicht nur für ambitionierte Wertvorstellungen wie handwerkliche Qualität und beste regionale Produkte, sondern auch für eine täglich praktizierte Firmenphilosphie.
Weg vom Plastik
Wir versuchen weitestgehend auf Einweg-Plastik zu verzichten und Ihnen unsere Backwaren in unserer speziellen, atmungsaktiven Papier Frische-Tüte und nicht in einer Plastiktüte zu überreichen.
Heimatverbunden
Spitzenqualität aus der Region. Wir backen ausschließlich mit Mehlen der Weiss Mehl Mühle Bruckmühl aus unserer schönen Heimatregion. Weshalb wir uns für die Qualität des Mehls und des Getreides verbürgen können. Heimische Felder liefern das beste Korn für unseren Geschmack und zusätzliche Mehlbehandlungsmittel wie Ascorbinsäure kommen für uns nicht in Frage. Wir legen großen Wert auf eine regionale Zusammenarbeit, die sich durch Vertrauen auszeichnet. Das kommt unserer Landwirtschaft zu Gute, unterstützt unsere Region und garantiert zudem beste Qualität der Rohstoffe für unsere Backwaren.
Traditionell
Bäckerhandwerk mit echter Leidenschaft. Diese handwerkliche und traditionelle Arbeitsweise ist sehr arbeitsaufwendig, aber nötig für einzigartige Produkte. Bei uns wird echtes Handwerk gelebt. Traditionelles Backen benötigt selbstverständlich Mitarbeiter, die ihr Handwerk leben und beherrschen. Wir sind stolz auf unsere Mitarbeiter, mit denen wir Hand in Hand arbeiten. Wir bilden aus und geben damit unser Wissen über die Kunst des traditionellen Backens an die nächste Generation weiter und sichern somit auch die Zukunft unseres wunderbaren Handwerks.
Natürlich selbstgemacht
Überzeugen Sie sich selbst in unserer offenen Backstube in Raubling. Brot backen, das ist die Kunst des Geschmacks. Unser Brot ist ein Naturprodukt, bestehend aus dem Besten was uns Mutter Natur zur Verfügung stellt. Egal ob Roggen-, Dinkel- oder Weizensauerteig wir stellen alle unsere Sauerteige selbst her und geben ihnen die nötige Zeit zum Reifen. Das ist die Grundvoraussetzung für das ausgewogene, milde Aroma unserer Brote und ihren unverwechselbaren, charakteristischen Geschmack.
Das ist unser Versprechen an Sie.
Gelebtes Handwerk
mit Tradition und Leidenschaft!
Begonnen hat alles mit Bäckermeister Johann Bockmeier, der 1978 die Bäckerei in Rosenheim eröffnete. Bereits 1986 zog die Firma nach Raubling in die noch heutige Backstube in der Poststraße. Sohn Stephan stieg 1997 in den elterlichen Betrieb ein, er absolvierte erfolgreich den Bäcker- sowie Konditormeister und der zweite Platz bei der Deutschen Meisterschaft des Bäckerhandwerks 2009 unterstreicht das Talent und die Hingabe zu seinem Beruf. Seit diesem Zeitpunkt führen Johann und Stephan den Familienbetrieb Hand in Hand mit Tradition, neuen Ideen und stetigen Modernisierungen. Nachhaltigkeit, ökologisches Denken, die Affinität zu Bio sowie höchste Qualität und Innovationsgeist zeichnen die Bäckerei aus.