Mit Laib und Seele

Handwerkliche und traditionelle Arbeitsweise für einzigartige Produkte. Bei uns wird echtes Handwerk gelebt. Überzeugen sie sich selbst in unserer offenen Backstube!

Keine Fertigprodukte

Alles aus eigener Herstellung

Keine Vormischungen

Unser Leitspruch

Gute Lebensmittel brauchen keine Zusatzstoffe.

Original Familienrezepte

Die Familie Bockmeier liebt ihren Beruf und macht ihn aus Überzeugung, denn sie sind Verfechter der traditionellen Backkünste, die sich im unwiderstehlichen Genuss der Backwaren niederschlägt. Seit Generationen werden nach alt überlieferten Familienrezepten hochwertige Backwaren hergestellt bei deren Produktion neben regionalen Inhaltsstoffen, auf handwerkliches Können und eine gehörige Prise Kreativität gesetzt wird.– Lassen Sie sich überraschen.

Eigener Natursauerteig


Sauerteig ist ein Roggen- oder Weizenteig in dem Mikroorganismen (z.B. Milchsäurebakterien, Hefen) Gärungsprodukte bilden. Durch Mischen von Wasser und Mehl schaffen diese Bakterien ideale Lebensbedingungen, wobei durch das Mischungsverhältnis Wasser/Mehl und die Wahl der Sauerteigtemperatur das Gärungsverhalten beeinflusst werden kann. Das hat bei uns Tradition und macht unsere Brote so lecker, mit einer krossen Kruste und einer weichen Krume.

24-36 Stunden Ruhezeit


Bei der Familienbäckerei Bockmeier werden alle Teige für mindestens 24 – 36 Stunden zum Reifen gelagert. Dabei werden 95 % aller Allergene und spezielle Zuckerarten (FODMAPs), die Menschen mit Reizdarm-Syndrom schaden, abgebaut. So werden unsere Brote ricktig lecker und zum gesunden Genuss.

Lupinenschrot statt Soja

  „Die Sojabohne des Nordens“ sie breitet sich bereits seit Jahr­hunderten über den Mittelmeerraum aus. Trotz ­vieler Ähnlich­keiten mit Soja ist unserer Meinung die Lupine die bessere Wahl. Sie ist sehr eiweißreich und wächst praktisch vor unserer ­Haustüre. Die perfekte Alternative zum importierten, oft ­gentechnisch veränderten Soja.

BIO Schlütermehl

Bei der Herstellung von Schlütermehl wird die Kleie ­unter Druck mit ­Wasserdampf behandelt, um die ­vorhandenen Nährstoffe besser ­zugänglich zu machen. Da diese bei der ­anschließenden ­Trocknung ­karamellisieren, ist das Schlütermehl ­dunkelbraun. Es entsteht ein bekömmliches, fein ­zerkleinertes, braunes und ­süßliches ­Roggenkleiemehl – das Schlütermehl.

Reines Meersalz

Unser verwendetes Salz ist ohne Rieselhilfe wird direkt aus dem Meer ­gewonnen, ist unraffiniert, ohne Zusatzstoffe und wird ohne Trennmittel ­abgefüllt. Wir verfeinern ausschließlich damit alle unsere Backwaren.

Kreative neue Rezepte:

Unser Brot der Woche

Immer wieder mal was Neues:
Neben unserem großen Kernsortiment bieten wir Ihnen mit unserem „Brot der Woche“ öfter mal was Neues an. Bei der traditionellen Herstellung unserer hochwertigen Produkte setzen wir neben regionalen und saisonalen Inhaltsstoffen, auf handwerkliches Können und eine gehörige Prise Kreativität. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie, was wir von der Familienbäckerei Bockmeier uns jede Woche für Sie einfallen lassen.

Unser Brot der Woche & Neuigkeiten – finden Sie auf Instagram!

Achtung der Bildlink leitet sie zu Instagram weiter!

Rogg’n Roll

Roggen-Dinkelvollkornbrot (50/50)
mit saftiger Krume und röscher Kruste

Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, hausgemachter ­Roggensauerteig,
Meersalz, feines Brotgewürz

Schwabenkorn

Dinkelvollkornbrot mit
Buttermilch und Bienenhonig

Zutaten:
Dinkelvollkornmehl, Dinkelvollkornflocken,
Dinkelsauerteig, Buttermilch, Sonnenblumenkerne,
Malz, Bienenhonig

Dinki-Brot

Dinkel-Roggenbrot (50/50)

Zutaten:
hausgemachter Roggensauerteig, Dinkelvollkornmehl,
Dinkelmehl, Roggenmehl, Meersalz,
feines Brotgewürz

Bauernlaib & Bauern-Bua

Kräftiges Roggenbrot mit Dinkelmehl (90/10),
kräftige Kruste, kräftig gewürzt

Zutaten:
Roggenmehl, hausgemachter Roggensauerteig,
Dinkelmehl, Meersalz, feines Brotgewürz

Tiroler Landbrot

Uriges Roggenbrot mit Dinkelmehl (80/20),
ausgeprägte Kruste und saftige Krume

Zutaten:
Roggenmehl, hausgemachter
Roggensauerteig, Dinkelmehl, Meersalz,
feines Brotgewürz

Flower Power

Dinkelbrot ohne Backhefe mit ge­rösteten Sonnenblumenkernen und hausgemachtem Dinkelsauerteig

Zutaten:
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Dinkelmehl, Wasser,
Sonnenblumenkerne, Meersalz, feines Brotgewürz
Topping: handverlesene Blüten

Kartoffelbrot

Mild aromatisches Kartoffelbrot

Zutaten:
Dinkelmehl, hausgemachter Roggensauerteig,
frische Kartoffeln, Meersalz

Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

Zutaten:
Dinkelvollkornmehl, hausgemachter Dinkelsauerteig,
Buttermilch, Meersalz, feines Brotgewürz

Frankenlaib

Kräftiges Roggenbrot mit geröstetem Kümmel
und Dinkelmehl (80/20)

Zutaten:
Roggenmehl, hausgemachter Roggensauerteig, Dinkelmehl,
geröstet und gemahlener Kümmel, Meersalz,
feines Brotgewürz

Brot der Bayern

Traditionelles Roggenbrot verfeinert mit trendigem Emmervollkornmehl und Dinkelmehl

Zutaten:
Roggenmehl, Emmervollkornmehl, Dinklmehl,
Meersalz, feines Brotgewürz

Dinkel-Mischbrot

Roggen-Dinkelbrot (55/45)

Zutaten:
Hausgemachter Roggensauerteig, Roggenmehl, Dinkelmehl,
Meersalz, feines Brotgewürz

Sonnenblumenbrot

Dinkelmischbrotteig mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Zutaten:
Hausgemachter Roggensauerteig, Roggenmehl, Dinkelmehl,
Meersalz, feines Brotgewürz

Schwabe

Mischbrotteig mit geschnittenem Rautenmuster auf der Kruste

Zutaten:
Hausgemachter Roggensauerteig, Roggenmehl, Dinkelmehl,
Meersalz, feines Brotgewürz

Vollkornbrot

Sehr saftiges Vollkornbrot mit Saaten

Zutaten:
Roggenvollkornmehl, hausgemachter Roggensauerteig,
Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne,
Schlütermehl, Leinsamen, Meersalz

Bergsteiger

Kräftiges Roggen-Schrotbrot
mit Dinkelmehl (80/20)

Zutaten:
Roggenmehl, hausgemachter Roggensauerteig, Roggen­voll­kornschrot,
Dinkelmehl, Schlütermehl, Meersalz, feines Brotgewürz

Körbchenbrot

Mischbrotteig mit mehliger Kruste und Gare im Körbchen

Zutaten:
Hausgemachter Roggensauerteig, Roggenmehl, Dinkelmehl,
Meersalz, feines Brotgewürz

 

Wir backen alle unsere Brote ohne Weizenmehl
und verzichten auf Backhefe!

Wann gibt es welches brot?

Hier unser Brotfahrplan

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