Mit Laib und Seele
Handwerkliche und traditionelle Arbeitsweise für einzigartige Produkte. Bei uns wird echtes Handwerk gelebt. Überzeugen sie sich selbst in unserer offenen Backstube!
Keine Fertigprodukte
Alles aus eigener Herstellung
Keine Vormischungen
Unser Leitspruch
Gute Lebensmittel brauchen keine Zusatzstoffe.
Original Familienrezepte
Die Familie Bockmeier liebt ihren Beruf und macht ihn aus Überzeugung, denn sie sind Verfechter der traditionellen Backkünste, die sich im unwiderstehlichen Genuss der Backwaren niederschlägt. Seit Generationen werden nach alt überlieferten Familienrezepten hochwertige Backwaren hergestellt bei deren Produktion neben regionalen Inhaltsstoffen, auf handwerkliches Können und eine gehörige Prise Kreativität gesetzt wird.– Lassen Sie sich überraschen.
Eigener Natursauerteig
Sauerteig ist ein Roggen- oder Weizenteig in dem Mikroorganismen (z.B. Milchsäurebakterien, Hefen) Gärungsprodukte bilden. Durch Mischen von Wasser und Mehl schaffen diese Bakterien ideale Lebensbedingungen, wobei durch das Mischungsverhältnis Wasser/Mehl und die Wahl der Sauerteigtemperatur das Gärungsverhalten beeinflusst werden kann. Das hat bei uns Tradition und macht unsere Brote so lecker, mit einer krossen Kruste und einer weichen Krume.
24-36 Stunden Ruhezeit
Bei der Familienbäckerei Bockmeier werden alle Teige für mindestens 24 – 36 Stunden zum Reifen gelagert. Dabei werden 95 % aller Allergene und spezielle Zuckerarten (FODMAPs), die Menschen mit Reizdarm-Syndrom schaden, abgebaut. So werden unsere Brote ricktig lecker und zum gesunden Genuss.
Lupinenschrot statt Soja
„Die Sojabohne des Nordens“ sie breitet sich bereits seit Jahrhunderten über den Mittelmeerraum aus. Trotz vieler Ähnlichkeiten mit Soja ist unserer Meinung die Lupine die bessere Wahl. Sie ist sehr eiweißreich und wächst praktisch vor unserer Haustüre. Die perfekte Alternative zum importierten, oft gentechnisch veränderten Soja.
BIO Schlütermehl
Bei der Herstellung von Schlütermehl wird die Kleie unter Druck mit Wasserdampf behandelt, um die vorhandenen Nährstoffe besser zugänglich zu machen. Da diese bei der anschließenden Trocknung karamellisieren, ist das Schlütermehl dunkelbraun. Es entsteht ein bekömmliches, fein zerkleinertes, braunes und süßliches Roggenkleiemehl – das Schlütermehl.
Reines Meersalz
Unser verwendetes Salz ist ohne Rieselhilfe wird direkt aus dem Meer gewonnen, ist unraffiniert, ohne Zusatzstoffe und wird ohne Trennmittel abgefüllt. Wir verfeinern ausschließlich damit alle unsere Backwaren.
Kreative neue Rezepte:
Unser Brot der Woche
Immer wieder mal was Neues:
Neben unserem großen Kernsortiment bieten wir Ihnen mit unserem „Brot der Woche“ öfter mal was Neues an. Bei der traditionellen Herstellung unserer hochwertigen Produkte setzen wir neben regionalen und saisonalen Inhaltsstoffen, auf handwerkliches Können und eine gehörige Prise Kreativität. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie, was wir von der Familienbäckerei Bockmeier uns jede Woche für Sie einfallen lassen.
Wir backen alle unsere Brote ohne Weizenmehl
und verzichten auf Backhefe!