Mit Laib und Seele
Handwerkliche und traditionelle Arbeitsweise für einzigartige Produkte. Bei uns wird echtes Handwerk gelebt. Überzeugen sie sich selbst in unserer offenen Backstube!
Keine Fertigprodukte
Alles aus eigener Herstellung
Keine Vormischungen
Unser Leitspruch
Gute Lebensmittel brauchen keine Zusatzstoffe.
Original Familienrezepte
Die Familie Bockmeier liebt ihren Beruf und macht ihn aus Überzeugung, denn sie sind Verfechter der traditionellen Backkünste, die sich im unwiderstehlichen Genuss der Backwaren niederschlägt. Seit Generationen werden nach alt überlieferten Familienrezepten hochwertige Backwaren hergestellt bei deren Produktion neben regionalen Inhaltsstoffen, auf handwerkliches Können und eine gehörige Prise Kreativität gesetzt wird.– Lassen Sie sich überraschen.
Eigener Natursauerteig
Sauerteig ist ein Roggen- oder Weizenteig in dem Mikroorganismen (z.B. Milchsäurebakterien, Hefen) Gärungsprodukte bilden. Durch Mischen von Wasser und Mehl schaffen diese Bakterien ideale Lebensbedingungen, wobei durch das Mischungsverhältnis Wasser/Mehl und die Wahl der Sauerteigtemperatur das Gärungsverhalten beeinflusst werden kann. Das hat bei uns Tradition und macht unsere Brote so lecker, mit einer krossen Kruste und einer weichen Krume.
24-36 Stunden Ruhezeit
Bei der Familienbäckerei Bockmeier werden alle Teige für mindestens 24 – 36 Stunden zum Reifen gelagert. Dabei werden 95 % aller Allergene und spezielle Zuckerarten (FODMAPs), die Menschen mit Reizdarm-Syndrom schaden, abgebaut. So werden unsere Brote ricktig lecker und zum gesunden Genuss.
Lupinenschrot statt Soja
„Die Sojabohne des Nordens“ sie breitet sich bereits seit Jahrhunderten über den Mittelmeerraum aus. Trotz vieler Ähnlichkeiten mit Soja ist unserer Meinung die Lupine die bessere Wahl. Sie ist sehr eiweißreich und wächst praktisch vor unserer Haustüre. Die perfekte Alternative zum importierten, oft gentechnisch veränderten Soja.
BIO Schlütermehl
Bei der Herstellung von Schlütermehl wird die Kleie unter Druck mit Wasserdampf behandelt, um die vorhandenen Nährstoffe besser zugänglich zu machen. Da diese bei der anschließenden Trocknung karamellisieren, ist das Schlütermehl dunkelbraun. Es entsteht ein bekömmliches, fein zerkleinertes, braunes und süßliches Roggenkleiemehl – das Schlütermehl.
Reines Meersalz
Unser verwendetes Salz ist ohne Rieselhilfe wird direkt aus dem Meer gewonnen, ist unraffiniert, ohne Zusatzstoffe und wird ohne Trennmittel abgefüllt. Wir verfeinern ausschließlich damit alle unsere Backwaren.
Kreative neue Rezepte:
Unser Brot der Woche
Immer wieder mal was Neues:
Neben unserem großen Kernsortiment bieten wir Ihnen mit unserem „Brot der Woche“ öfter mal was Neues an. Bei der traditionellen Herstellung unserer hochwertigen Produkte setzen wir neben regionalen und saisonalen Inhaltsstoffen, auf handwerkliches Können und eine gehörige Prise Kreativität. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie, was wir von der Familienbäckerei Bockmeier uns jede Woche für Sie einfallen lassen.
Bauernlaib

Ein sehr dunkles Roggenbrot, bei dem ein Großteil des Roggenmehles versäuert wird. Weshalb er sein kräftiges Aroma und seine lange natürliche Frischhaltung erhält.
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90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl
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feine Brotgewürze runden den Brotgenuss ab
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herzhafte, gut ausgebackene Kruste
Bergsteiger Brot

Ein typisches, kräftiges Roggenbrot mit einem natürlichen Roggenbrotaroma
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Roggenschrotbrot mit 70% Roggen, 30% Weizen
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hoher Roggenschrotanteil
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kräftige Kruste, saftige Krume
Buttermilchbrot

Ein hell ausgebackenes, leicht bemehltes und schnitt-festes Buttermilchbrot mit lange Frischhaltung, passt perfekt zu herzhaftem und süßem Belag geeignet.
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40% Roggenmehl, 60% Weizenmehl
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als Schüttflüssigkeit wird ausschließlich Buttermilch verwendet!
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mild aromatisch, leicht säuerliche saftige Krume
Dinkelvollkornbrot

Dinkelgenuss pur mit Dinkelvollkorn Sauerteig und extra verquollenem Dinkelvollkornmehl.
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zur Geschmacksabrundung mit Buttermilch verfeinert
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Dinkelvollkornbrot mit Saaten als Topping oder mit Mehl
Kartoffelbrot

Ein lockeres, zartes und trotzdem knuspriges Roggenmischbrot aus frischen und natürlichen Weizen- und Roggenmehlen verbindet sich mit dem Besten der Kartoffel.
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Weizenbrot mit geraspelten Kartoffeln
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verfeinert mit Butter
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mit hausgemachten Roggensauerteig
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saftige mild aromatische Krume
Koerbchenbrot

Die bekannte Hausspezialität aus unserer Backstube
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60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl
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leicht Strukturierte Kruste durch lange Gare im Körbchen
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leicht säuerlicher, aromatischer Geschmack
Mischbrot

Der Klassiker, jeder kennt es viele lieben es! Die am meisten gekaufte Brotsorte
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60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl.
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typischer leicht säuerlicher, aromatischer Geschmack
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saftige Krume
Raublinger Sauerteigbrot

Ein Sauerteigbrot mit kräftigen Aroma und natürlich lange Frischhaltung durch hausgemachten Roggensauerteig.
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90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl
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ausgeprägte herzhafte Kruste
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saftige Krume
Roggenvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch
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Frische Buttermilch
Rustikal

Rustikal gebackenes Saatenbrot mit Lupinenschrot, Sonnenblumenkerne, Hafer, Leinsaat, Roggenschrot
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70% Roggenmehl, 30% Dinkelmehl
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lange natürliche Frischhaltung durch hausgemachten
Roggensauerteig und langer Teigführung.
Schwabe

Der perfekte Allrounder, das Schwabenbrot eignet sich sowohl zu herzhaftem, als auch zu süßem Brotbelag. Probieren Sie es aus!
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60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl
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typischer leicht säuerlicher, aromatischer Geschmack
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charakteristische Kruste durch das Schneiden vor dem Backen
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saftige Krume
Sonnenbluemchen

Da geht die Sonne auf! Unser Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen wird mit unserem hausgemachten Sauerteig gemacht.
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60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl
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mit grösteten Sonnenblumenkernen
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wie alle unsere Brote, mit hausgemachtem Natursauerteig



